Friday, 8 March 2013

Cara Membuat Jus Kulit Manggis

Cara Membuat Jus Kulit Manggis

Cara Membuat Jus Kulit Manggis

  1. Siapkan beberapa buah manggis yang sudah masak, pilih yang berkulit mulus dan juga segar
  2. Belah dan pisahkan daging buahnya, mungkin bisa kita makan saja daging buahnya yang manis
  3. Ingat, yang akan kita gunakan adalah kulit bagian dalam dari kulit manggis, jadi keroklah secara perlahan dan jangan sampai kulit yang berwarna hitam terbawa, karena rasanya akan terasa sepat dan pahit.
  4. Setelah mendapatkan kerokan kulit manggis dari beberapa kulit manggis maka Blenderlah sampai halus.
  5. Anda bisa juga menambahkan madu, susu, gula yang sudah dilarutkan, atau gula aren sesuai selera. Blender sampai benar-benar halus dan rata. Jika terasa terlalu kental Anda bisa menambahkan sedikit air.
  6. Jus kulit manggis siap dinikmati, tambahkan sedikit es agar lebih segar & nikmat.

Selain dapat dibuat menjadi jus, Buah menggis memiliki berbagai macam Khasiat yang diantaranya adalah Khasiat Buahnya dan Khasiat Kulitnya untuk Kesehatan tubuh kita.
Ayo Tumbuh Sehat Bersama Produk Dalam Negeri ~_~.

No comments:

Post a Comment