Cara Membuat Jus Kulit Manggis
- Siapkan beberapa buah manggis yang sudah masak, pilih yang berkulit mulus dan juga segar
- Belah dan pisahkan daging buahnya, mungkin bisa kita makan saja daging buahnya yang manis
- Ingat, yang akan kita gunakan adalah kulit bagian dalam dari kulit manggis, jadi keroklah secara perlahan dan jangan sampai kulit yang berwarna hitam terbawa, karena rasanya akan terasa sepat dan pahit.
- Setelah mendapatkan kerokan kulit manggis dari beberapa kulit manggis maka Blenderlah sampai halus.
- Anda bisa juga menambahkan madu, susu, gula yang sudah dilarutkan, atau gula aren sesuai selera. Blender sampai benar-benar halus dan rata. Jika terasa terlalu kental Anda bisa menambahkan sedikit air.
- Jus kulit manggis siap dinikmati, tambahkan sedikit es agar lebih segar & nikmat.
Selain dapat dibuat menjadi jus, Buah menggis memiliki berbagai macam Khasiat yang diantaranya adalah Khasiat Buahnya dan Khasiat Kulitnya untuk Kesehatan tubuh kita.
Ayo Tumbuh Sehat Bersama Produk Dalam Negeri ~_~.
No comments:
Post a Comment